Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Кремация человека в Москве


Многие люди еще при жизни задумываются, каким образом они хотели бы, чтобы их похоронили. Ведь кроме классического погребения в гробу все чаще людей кремируют. Такой способ захоронения считается более экономным и компактным. На сегодняшний день стоимость кремации в Москве во многих бюро завышена.

 Тогда как в ритуальной службе «Стикс-С» предлагают самые доступные цены на данный вид услуг. Также здесь можно приобрести сопутствующие товары и аксессуары для проведения полноценной церемонии погребения.

Сегодня кремация в Москве пользуется популярностью из-за невысокой стоимости и простоты процесса. Ведь такой способ захоронения не требует покупки гроба и сопутствующих товаров к нему. Если вы хотите кремировать усопшего со всеми почестями, обращайтесь в бюро «Стикс-С». Наши сотрудники отличаются тактичностью и умением слышать клиентов. Здесь вас ждет сочувствие, понимание и поддержка. Кроме того, в бюро «Стикс-С» вы сможете приобрести:

•    венки и искусственные цветы;
•    ленты;
•    кресты.

Также отдельно можно заказать услуги ритуального агента, который поможет оперативно оформить документы, организовать церемонию погребения. Ведь хоронить близкого человека – непростая задача. Помимо того, что организация похорон требует внимательности и хладнокровия, этот процесс занимает много времени и отнимает душевные силы. Намного проще довериться профессионалам из бюро «Стикс-С», которые избавят вас от суеты.



Услуга кремации в Москве делится на несколько видов:


   - кремации в крематории с последующим помещением урны с прахом в открытом или закрытом колумбарии,

   - кремации в крематории с последующим помещением урны с прахом в саркофаге,

-    -кремации в крематории с последующим захоронением урны с прахом в землю.

Следует отметить, что захоронение урны можно производить независимо от срока последнего погребения.

    После кремации тело умершего помещается в урну - сосуд, в котором находится запаянная капсула (пакет из целлофана, полиэтилена и др. материалов) с прахом умершего.
   Погребение умерших в городе Москве осуществляется на специально отведенных для этих целей, в соответствии с санитарными, экологическими и иными требованиями, участках земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения урн с прахом, крематориями для предания тел умерших огню.

Сколько будет стоить кремация в Москве?


Эконом

17 750р.

Стандарт

28 345р.

Элит

41 720р.

Что входит

Что входит

Что входит

Гроб деревянный, обитый тканью

2 500р.

Гроб деревянный, обитый тканью

3 800р.

Гроб деревянный, лакированный

15 000р.

Похоронный комплект (шелковый)

1 350р.

Похоронный комплект (шелковый)

1 350р.

Похоронный комплект (атласный с кружевом)

2 990р.

Перевозка к месту захоронения (Газель)

5 600р.

Венок "110 см." из искусственных цветов

2 500р.

Венок "110 см." из искусственных цветов

2 700р.

Кремация

4 300р.

Лента траурная

295р.

Лента траурная

430р.

Оформление документов

4 000р.

Доставка ритуальных принадлежностей

3 000р.

Перевозка к месту захоронения (микроавтобус иностранного производства)

6 800р.



Перевозка к месту захоронения

5 600р.

Кремация

4 300р.



Кремация

4 300р.

Оформление документов

4 000р.



Оформление документов

4 000р.

Крес лакированный сосновый

5 500р.



Крест металлический

3 500р.




Кремация ребенка или подростка, включая предоставление ритуального зала для проведения гражданской панихиды, обойдется в 150 рублей.

Кремация взрослого человека будет стоить 3400 рублей, а вместе с предоставлением зала для панихиды на 20 минут – 4300 рублей. Дополнительное время (не более 30 минут) обойдется родственникам покойного в 900 рублей.

Музыкальное сопровождение ритуала прощания в зале крематория с помощью музыкальных носителей будет стоить 300 рублей, пригласить музыкантов – 570 рублей.

Звоните: +7 (903) 130-04-06, +7 (495) 724-27-81, +7 (495) 724-27-82 (круглосуточно)

Вся информация о процессе кремации усопших в Москве


Традиция сжигать тело усопшего зародилась очень давно. Прах усопшего рассеивают или закапывают в специальной урне. Поэтому зачастую урну подкапывают на уже имеющуюся могилку родственника усопшего. Сама процедура кремации занимает немного времени, после чего на руки родственникам усопшего выдается прах в урне.

Российская православная церковь также не признает кремацию нормой погребения, однако не лишает поминовения христиан, «по различным причинам не сподобившихся погребения, соответствующего церковной традиции», говорится в проекте документа «О христианском погребении усопших».
Сегодня услуга кремации усопших становится все более востребованной. Несмотря на негативное к ней отношение представителей многих религиозных конфессий. Например, Греческая православная церковь, ислам и иудаизм категорически и бескомпромиссно отрицают кремацию. Православные и католические священнослужители советуют при возможности выбора способа погребения хоронить тело в гробу.

Священный синод в мае 2015 года в специальном меморандуме «О христианском погребении усопших» рекомендовал священникам относиться к кремации как к нежелательному явлению, однако проявлять к таким фактам снисхождение.

Другие христианские конфессии допускают кремацию, а свидетели Иеговы и вовсе не запрещают кремацию тела умершего, как и представители Буддизма, индуизма, джайнизма, синтоизма и так далее.
Сегодня в России насчитавется чуть более десяти крематориев в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону (Северное кладбище), Новокузнецке, Новосибирске, Барнауле, Челябинске.
По информации информагентств, администрацией Уфимского района получено разрешение на строительство крематория. Через год планируют подобное учреждение в Ижевске, где все меньше остается земли под захоронения. В Новороссийске продолжается строительство крематория. Его открытие запланировано в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года. В столице Прибайкалья давно назрел вопрос об открытии крематория. Однако у властей не хватает политической воли продавить этот проект.

В Советской России был совершеннейший «культ огня», его навязывали, в конце 1920-х годов даже делали всякие сувенирные продукты с крематориями (например, были открытки с изображением Донского крематория). Крематорий считался индустриально продвинутым способом захоронения.

На территории Донского кладбища в Москве  был храм, который закрыли, и привезли туда кремационную печь — чтобы ее затащить, пришлось разломать пол храма. Потом нужно было заменить религиозную обрядность гражданской. Для этой цели было решено построить зал гражданской панихиды и поставить там орган. Орган выломали из англиканской церкви в центре Москвы и притащили туда, в храм он тоже еле влез. Все интересующиеся приходили посмотреть, как сжигают людей: там было высокопрочное стекло, через которое можно было наблюдать, как это все происходит.

В 1930-е годы все сошло на нет: начались массовые репрессии — и отношение к смерти совершенно изменилось.

Сегодня кремация снова стала популярна. Московские крематории забиты. Но тут есть очень простое объяснение: кремация — это дешево.

В столице нашей родины насчитывается пять крематориев – это Николо-Архангельский, Митинский, Хованский, Носовихинский, мини-крематорий в патологоанатомическом отделении Центральной клинической больницы УДП РФ.


Крематории Москвы

1. Митинский крематорий  в Москве находится по адресу: пос. Митино, 6-й км Пятницкого шоссе, ст. м. "Тушинская". Связаться с администрацией Митинского крематория можно по телефону: 561-53-41.

2. Николо-Архангельский крематорий в Москве находится по адресу: М.О., Балашихинский р-н, пос. Николо-Архангельское, Носовихинское шоссе, вл. 16. С администрацией Николо-Архангельского крематория можно по телефонам: 791-26-08, 791-46-74.

3. Хованский крематорий в Москве находится по адресу: М.О., Ленинский район, п/о "Мосрентген" 21 км Киевского шоссе, ст. м. "Юго-Западная". Связаться с администрацией крематория можноп о телефонам: 339-47-11, 339-54-00.

4. Носовихинский крематорий в Москве находится по адресу: М.О., Балашихинский р-н, пос. Николо-Архангельское, Носовихинское шоссе, вл. 16, стр. 2. Связаться с администрацией крематория можно по телефонам: 701-10-96, 702-73-70,702-74-71.

 
Более подробно о работе крематориев и заказе услуги кремации в Москве вы можете узнать в любое время дня и ночи в справочной службе по телефонам: +7 (495) 724-27-81, (495) 724-27-82, (903) 130-04-06 .

Согласно российскому законодательству, крематории предназначены для предания тел (останков) умерших (погибших) огню (кремации) с учетом их прижизненного волеизъявления и на основании положений настоящего Закона ( «О похоронном деле»), с последующим предоставлением места захоронения.

Московские крематории находятся в собственности города Москвы и в ведении исполнительной власти столицы.

Порядок деятельности крематориев определяется правовыми актами органов исполнительной власти столицы.

Санитарно-гигиенические требования к крематориям

В составе крематория должны быть предусмотрены: помещения приема умерших с тамбуром, вестибюлем, холодной камерой и помещением для сохранения умерших до кремации.
Залы для кремирования усопших должны иметь: отделения обработки кремированных останков и хранилище урн с прахом, помещение газоочистки, ремонтную мастерскую, помещения для инженерно-технической и санитарно-технической служб,комнаты отдыха и психологической разгрузки.

Количество кремационных печей в  крематориях определяется из количества траурных обрядов, смертности населения, количества обрядов (пропускная способность крематория определяется, в среднем, из расчета  - один час на одну кремацию).

Допускается применение печей, прошедших санитарно-гигиеническую и экологическую экспертизу в установленном порядке и имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение.

В составе  обрядовых частей крематория должны быть предусмотрены: вестибюли, санузлы,  подсобные и вспомогательные помещения. Траурный зал должен быть оснащен шлюзом,кабинетом патологоанатома и медика. В крематории обязательны комнаты адаптации и холл.
При проектировании помещений, предусматривается транспортная группа.

Помещения для людей,участвующих в похоронах, должны быть изолированы от мест, предназначенных для работы обслуживающего персонала, и обеспечивать  звукоизоляцию.

На территории крематориев должны быть установлены складские помещения для хранения крупногабаритных частей и оборудования.

Все помещения, входящие в состав крематория, должны быть оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением. применение систем рециркуляции воздуха не допускается.



Погребение после процедуры кремации усопшего

Церемония начинается в зале выдачи урн крематория.

Церемониймейстер (Ц) выносит урну и произносит:
- Здравствуйте. Скорбя с вами передаем вам прах гражданина нашего Отечества (называет ФИО), близкого вам человека, завершившего свой жизненный путь. Поороните его достойно и пусть грусть ваша будет светлой. Вечная ему (ей) память!

Затем Ц ставит урну на подвижной катафалк для урн, при необходимости посыпая ее землей или ставя рядом пакет с нею. Затем прах отправляют к месту захоронения.
Урну может сопровождать Ц или вызванный для этого смотритель кладбища.

Если прах покойного перевозится на другое кладбище, то там урну так же устанавливают на подвижный катафалк и доставляют к месту установки.

Урна может быть установлена в могильный склеп или нише, помимо этого прах может быть рассеян на кладбище. В данном случае обряд проводится, как обычно, но без церемонии прощания не проводится. При установке урны в нише колумбария или рассеивании праха землю к урне не бросают.

Во время проведения обряда прощания Ц произносит следующие слова: Сейчас наступают последние и самые тяжелые минуты. Желающих выразить свое уважение покойному (ФИО) прошу подойти к урне и проститься с прахом. Положите на урну руку и мысленно попросите простить Вас за все, что могло быть обидным и горьким, сами простите покойному все доставленные вам вольные и невольные огорчения. Поклонитесь еще раз. Постарайтесь пережить эту ничем невосполнимую утрату и сохранить самые добрые и светлые воспоминания об усопшем на долгие годы.
В конце церемонии родные и близкие кланяются урне и отходят на несколько шагов назад.

Ц, устанавливая урну, произносит: «Гражданин(кА) России (ФИО) завершила свой жизненный путь. Совершается погребение его (ее) праха».

После чего рабочие устанавливают крышку склепа или мемориальную плиту на нише колумбария. В это время может исполняться гимн, перезвон или пение молитв.

Ц: «Родные и близкие возложите цветы к этому месту».

Возлагаются цветы – скорбная церемония завершается.

Ц: «наступает время траура. Прмиите искренние соболезнования и сочувствие».

Церемонийместер провожает участников похорон к выходу, предлагает им омовение рук и затем еще раз выражает соболезнования.

Более подробно о работе крематориев и заказе услуги кремации в Москве вы можете узнать в любое время дня и ночи в справочной службе по телефонам: +7 (495) 724-27-81, (495) 724-27-82, (903) 130-04-06